トラックも出来上がりオープンに向けて色々と動きも多くなってきました。いい事も悪いこ事もホントいろんなことが起きます。
Good Newsとしては
まず、デビューが決まりました。19日のOff The GridのFort Masonで午後5時から9時まで営業します。残念ながらこのイベントは今年が最後なので今回が最初で最後の参加になります。また4月になれば毎週行われるようなのでまた来年参加する予定です。
あと、SFoodieに紹介されました。Johnさん、Mattさん有難う!まだWebsiteが出来上がってないので、このブログがリンクされてますが、紹介されてからここのアクセスが急激に増えてきました。メディアの力はホントに凄いです。
あともう一つ、SF Downtownに許可申請をしていますが、Police Officerからこの場所は大丈夫だろうという返事をもらいました。まだOfficialではありませんが決まれば人通りの多い場所で営業できそうです。
Bad Newsも色々とありました。
まず、カレーのレシピやスパイスの調合など色々と手伝ってくれていた盛志郎とこばちゃんが日本に永久帰国してしまいました。彼らの協力なしではまともなカレーなど作れなかったでしょう。いや、まだちゃんとしたカレーは作れてませんが、ホント心細いです。でもいつまでも頼ってもいられないのでこれからは自分の力でやっていくしかありません。毎日研究していきます。
昨日San Francisco Fire DepartmentのInspectionに落ちました。San Joseから運転して行ったのですが、ガス関係の出力が足りず出直しとなりました。キッチンは新しいんですが細かな問題が山積みです。でも、JapacurryのデザインでSFまで行ったので沢山の人に見てもらえ良い宣伝になりました。
あと、人の問題。中々人が集まりません。Canadaみたいにワーキングホリデーがあれば沢山の学生さんが働けるんですがアメリカではそう簡単にはいかないようです。人の問題はどこのレストランも同じようです。理想としては求人をしなくてもここで働きたいと思ってもらうような職場にしていこうと思います。
あとはUnprofessionalな業者が多くて頭が痛みます。
言い出せばきりがないんですが、悪いことはあまり考えずに前向きに進んでいくしかありません。まぁ、最近は凹むことが多いですが、これも試練として楽しんでます。
そういった意味では今が一番楽しい時期かもしれません。皆さんに応援されて本当に感謝してます。
謙虚さを忘れず引き続き頑張ります。
Jay,
がんばってね!! Don't give up!!!
応援しています!!!!
投稿情報: マルとチカ | 2010/11/12 10:21
Maru,Chika,
ありがとう!是非こっち来るときは連絡ください。お礼もしたいので。
投稿情報: Jay | 2010/11/12 11:43
今の苦労が免疫になるんだから、頑張って!! あんまりスムーズにいくと本当に困ったときに対応できなくなるから、いまは免疫作り。。。。。
No pain, No gain.
投稿情報: Hirata | 2010/11/14 22:27
平田さん、その通りですね。有難うございます。いやー、ホント色々ありますわ。でも楽しいです。今のうちに免疫作っておきます。
投稿情報: Jay | 2010/11/15 00:10
おめでとうございます!
いやー、ほんとに自分で事業を立ち上げるのって、尊敬です。
いろいろあると思うけど、そうやってひとつひとつハードルを越えていくことで、出来上がっていくもんですよね。
応援してます!
投稿情報: Hababo | 2010/11/15 01:55
有難うございます!いやいや、そんなたいした事やってないです。オープンまで後もうちょっと頑張ります。
投稿情報: Jay | 2010/11/15 07:16