最近流行のラーメンバーガー
KeizoがNYで始めました。
Keizoとは4年前ラーメン修行で日本に行ったときに出会い
その後、自分はアメリカに戻りカレーを、彼は数ヶ月前までラーメン屋で働き
NYでラーメンバーガーを始めました。
沢山のテレビにも紹介され、毎回長蛇列を作ってます。
急遽、トーランスのMitsuwaで販売することになりお手伝いに行ってきました。
500コ限定、一個8ドル。
チームトーランス。
パテを焼くのは始めて油だらけ、こんなに油が出るとは。
慣れないキッチンでみんな何とかこなし
11時オープンから3時まで500個を延々と焼き続けました。
それにしても凄い人、平均で4時間待ちでした。
最近、各都市でラーメンバーガーが出現してます。
サンフランシスコでもある居酒屋さんが生き残りをかけ頑張ってます。
これだとトラックでも十分出来ますね。
JapaCurryでもやってみようかな?
ただ、バンズを作るのが結構大変です。業者が用意してくれると楽なのですが。
今後どうなるのかが楽しみ!
次は是非サンフランシスコでやろう!