今週金曜日は初めてSansomeとPineの角での営業でした。向い側にはMandarin Oriental Hotelがあります。
ここはリサーチのころから狙っていた場所で何度も警察の担当者にお願いしてたんですが、似たようなレストラン?があると言う理由で最後まで聞き入れてもらえませんでした。運良く今回のレストランとの問題で月曜、火曜、金曜日のランチに営業できることになりました。まだ何曜日営業するかは未定ですが。ある意味とてもラッキーでした。
今までダウンタウンで営業するたびに警察を呼ばれたり、また何か起こるのではないかといつも胃が痛い思いをしてきましたが、今回は念を入れてこの近所のレストランやオフィスに挨拶しておいたのでいつもよりは気が楽でした。そのお陰で何事も無く終わりました。
客足はMissionとNew Montgomeryほどではありませんでしたが、10人ほど開店前から並んでもらいまずまずの出だしでした。
このFiDiで毎日営業することが絶対条件でビジネスプランを練ってきたので、まあ色々ありましたが今のところ怖いくらい順調です。まだまだ課題は沢山ありますがもっと味とサービスの向上を目指して頑張って行きます。
KQEDからインタビューを受けBay area bitesで紹介されました。
今週も沢山の方に来ていただき有難うございました。
色々お疲れ様です。。大変だったみたいですね。これから本番って感じですかね??
ところで・・・
Food Trucks: With JapaCurry, It Should Be All About The Food
これって、どういう意味ですか?
訳せませんでした。(英語の勉強)
投稿情報: genji | 2011/03/06 23:16
Genji,
意訳としては”今回はJapaCurryの料理について紹介です!”って感じかね。今まで色んなメディアで取り上げられてるけど料理について書かれてないからね。
投稿情報: Jay | 2011/03/07 07:21
とりあえず、無事にランチの営業が開始できたようでよかったですね。
投稿情報: Hababo | 2011/03/07 17:39
そうですね。後は天気が良くなれば安定するでしょう。
投稿情報: Jay | 2011/03/08 09:16