*先に言っときますがGrossな写真がありますのでご注意を!
物件は無いわけではないんですが予算が合わなかったり場所が今一だったりとまだ良い感触のある場所に出会ってません。今まで開業日を設定してその日に間に合うよう進んできましたが、決してそれがゴールではないので焦らずにその前にやるべき事をやってます。と言うことで今は皆さんのご協力を得てスープ作りに専念してます。
豚骨を20時間ほど煮込むのでここ数日は徹夜でスープを作ってます。
日本との大きな違いは豚骨の処理の仕方、特に頭の骨。上が日本で使う骨、下がUS。
USのは下あごが付いて頬肉なども含まれていて、そのせいで値段が高く1個8ドル=700円ほど。それに比べ日本の頭の骨は1個150円。
今回は火加減をちょっと失敗早めに仕上げてしまいました。材料も水に対して少なすぎたのでまったく駄目。
その後続けてトライしましたが中々上手くいきません。この調子だとちょっと徹夜が続きそうです。
引き続き頑張ります。
がんばってくださ~~~い!
食いしん坊家族のわたしたちは、Jayさんのこだわりのスープをいただける日が楽しみです。
投稿情報: yuki | 2010/08/19 09:26
ありがとう、早く提供できるように頑張ります!
投稿情報: Jay | 2010/08/19 11:10
*先に言っときますがGrossな写真がありますのでご注意を!
これって、右横にある「メールを送信」の下にある写真の事ですよね。
いつもブログ読んでますよ。。
投稿情報: genji | 2010/08/25 06:50
そうそう、その写真よ!やっぱキモいやろ?写真変えなあかんなぁ。
投稿情報: Jay | 2010/08/25 07:28