札幌に着いて早々9日から13日までYosakoiソーラン祭りが始まりました。
大通り公園には出店もいっぱい出てます。この期間中はラーメン修行をお休みして出店を手伝いました。
メニューは、イカめし、カルビ、ナムル、チャイナドック、肉巻きおにぎりなど。
朝から仕込みで大忙し。一番売れているのは肉巻きおにぎり。宮崎のとはちょっと違って味付けしたご飯に薄く切ったカルビを巻いてます。この5日間で相当な数のおにぎりを作りました。
5日間の場所代は、最初聞いたときに高過ぎるなと思ってましたが、この暑さも手伝ってビールが相当売れてそれなりの売り上げになったようです。
この出店も谷井の案? どちらにしてもいろんな経験が出来ているようでとってもいいと思う。どんなことでも無駄になることは一つもないと思うよ!
頑張って!
投稿情報: K基さん | 2010/06/14 01:42
イベント関係者から打診があったようで、スタッフも居るし勢いで出したようです。色々勉強させてもらって深謝してます。
投稿情報: Jay | 2010/06/14 05:51