家も落ち着いてやっと料理が出来る環境が整ったにもかかわらず今日もまた外食やった。
以前から行ってみたかった本場の会席料理が食べれる店”桂月”。
金曜日に予約入れたけど予約満席で無理。仕方なく木曜日に、それでも店内はフル。二人用のテーブルだけがポツリと浮いてた。ここの会席は6週間おきに変わるらしい今回のメニューは以下の通り。あまり写真がよくないが。
評価は中の上かね。良かったけどまあまあかね。やっぱり食材に限度があるのか、いつでも食べれる食材ばかり。でも、一番美味しかったのは煮物の椎茸で写真に無いのが残念やけどホント美味かった。多分あれは宮崎産やな。あと、サービスは確かに良かった。接客係は常にテーブルを見てお茶がなくなるとタイミングよく熱いお茶を注いでくれる。十分満足できる接客やった。でも、アメリカの料理に食べなれてるせいか、もうちょっと量が多くてもいいんやないかな? ご飯ものをお代わりしてしまったわ。
ああ、忘れとった、お造りは、メダイ、甘エビ、シマアジ。そいえばシマアジ、日本直送だけあって美味かったわ。
::会席コースメニュー ::(更新日: 1/29/06)
お一人様 95
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先付け
スノークラブ、生湯葉、旨出ゼリーかけ
鮪、野菜巻き、しめじソース
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炊き合せ
蕪、水菜、梅麩
椎茸、人参、海老、里芋
<写真なし>
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造り
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蒸し物
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焼き物
鴨ロース, たまり正油とりんごのソース
牛蒡、アボカド、アルグラのサラダ
うずらの卵
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ご飯もの
鮭炊き込みご飯、イクラのせ
真丈、まりも昆布の小吸物
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手作りデザート
豆乳の抹茶ムース
いちごソース
フルーツ添え
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