浜田屋(仮)計画が始まります。というか既に始めているんですが中々進んでませんでした。
まだまだクリアしなければならない問題が山ほどありますが、それも含め記録に残していこうと思います。
サブタイトルも変えました。”フードトラックからレストランビジネスへ!”
でも、フードトラックを辞めるつもりはありません。まずは自分のキッチンを持つこと、そして昼はフードトラック、夜は居酒屋という展開でしょうか。
日本にある元気な、サービスもいい、もちろん料理も美味い居酒屋とイメージしてもらえればよいかと。特にサービスには力を入れます。チップを気持ちよく置いてもらえるような、お客様に感動を与えられるような、またスタッフも毎日楽しく働ける場所にします。
考えるだけでもワクワクしますね。
そうなると1箇所で2つのビジネスを走らせることになります。ホント寝る暇が無さそうです。
自分のキッチンを持てば、フードトラックで昼、夜、週末も営業可能。そして、店舗を昼、夜、深夜と営業すれば一店舗でとんでもないビジネスになります。
まだ場所も決まってません。人もまだ居ません。お金もまだまだ足りないかも。でも何とかします。
一度しかない人生、今しか出来きません。まだまだ突っ走ります。
目標は今年の8月にオープンです。あと4ヶ月しかありません。ちょっと厳しいかぁ、いや、でもやらなければいけません。場所はやっぱりサンフランシスコ市内かなぁ。
必ず実行します。