今日はマイミクのKissyと渋谷で二十数年ぶりの再会。中学校卒業以来でしょうか。
失礼なことにこちらはKissyの顔をまったく覚えてませんでした。
そして渋谷にある宮崎地鶏炭火焼 車に行ってきました。
このお店他にも銀座、新宿、恵比寿などまた関西にも進出しているようです。
お決まりの炭火もも焼から。メニューには地頭鶏のもも炭火焼¥1800と名物もも炭火焼¥980があって、両方とも量は同じくらい。
懐かしい話に夢中になり写真撮り忘れました。Internetから拾ってきた写真です。
両方食べ比べましたが¥980のもも焼で十分。
何が違うのか?って鶏その物が違うらしいのですが、名物もも炭火焼¥980のほうが宮崎で食べる歯ごたえのある鶏でした。地頭鶏のもも炭火焼¥1800は確かに柔らかいけどそんなに変わらない気が。¥1800は高すぎ、しかも宮崎で食べる量の半分以下くらい。
その後も、地鶏たたき、チキン南蛮、串焼き、冷汁と食べ大満足。
今日は懐かしい話も出来、久しぶりに宮崎の美味しい鶏と冷汁が食べれました。
来月宮崎に帰るのでその時は本場の鶏を堪能します。