日本11日目です。天理~名古屋~松本
台風の影響で今日は朝から雨。そのせいで電車も遅れ名古屋で予約していたレストランをキャンセルすることに。時間が35分しかなかったので地下にある山本屋の味噌煮込みうどんを食べました。
麺はコシがあると言うか硬い。スープも確かに美味しいんですが一杯2310円は高過ぎです。でも繁盛しているのが不思議。熱いうどんをせっせと食べ沢山の思い出のある松本へ向かいました。
松本はアメリカに来る前にお金を貯めるために住み込みで働いた場所。今まだ当時お世話になった沢山の方々がいます。その中でも自ら料理人を目指しフランスで修行しフレンチビストロを立ち上げた方がいます。
残念ながらお店が定休日だったので食べれませんでしたが、地元ではファンが多く高い支持を得ているようです。休日にもかかわらずお店で待っていて頂き色んな話を聞かせていただきました。ありがとうございました。
Au Crieur de Vin 松本市深志1-2-11 昭和ビル 1F 0263-37-1966
また次回必ずお邪魔したいと思います。
夜は18年ぶりに再会した友人宅でインド人のご主人が作った本場のインドカレーをご馳走になりました。また懐かしい話と美味しいカレーを食べ満足した一日が過ごせました。
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