もう4月も一週間が過ぎてしまいました。
日本の居酒屋は12月が一番忙しい月らしいですが、うちはなぜか先月が一番忙しい月でした。
3月は予想以上に忙しく、特に後半の春休み中?は毎日が週末のような混み具合でした。
お陰で売り上げも大幅に記録更新!
アメリカも12月が一番忙しい月になるのであれば今年の12月は相当期待できそうです。
ところで、最近Izakayaと付くレストランが増えてきました。
例えば、Izakaya ハウス。
この場所はちょっと前まですし屋。ROKUを開ける時期に丁度売りに出てて、何度か見に行きましたが、まったくいいイメージが湧かなかった場所。
今は一品料理をメニューにのせてIzakayaとしてやってます。
Yelpのレビューをみると悪く無さそうですが、実際のところオーナー(日本人ではない)だけ代わって中は何も変わってなく五つ星レビューの殆どはやらせだと思われます。
他にもすし屋を数件経営する中国人がIzakayaを開けると聞きました。
理由は儲かるからとか。すし屋よりは儲かるのかなぁ?
いやいや、実際はそんなに甘くないけどなぁ。
うちももっと頑張らないと!これからどんなお店が出てくるのか楽しみです。
絶好調とのこと、そういうお話を聞くとこちらも嬉しくなっちゃいます。
でも経営される方は大変ですよね。頑張ってください!
投稿情報: Ted | 2013/04/25 19:41
今月になりガラっと暇になってきました。ビジネスは難しいです!
投稿情報: Jay | 2013/04/26 11:39