浜田屋(仮)計画が始まります。というか既に始めているんですが中々進んでませんでした。
まだまだクリアしなければならない問題が山ほどありますが、それも含め記録に残していこうと思います。
サブタイトルも変えました。”フードトラックからレストランビジネスへ!”
でも、フードトラックを辞めるつもりはありません。まずは自分のキッチンを持つこと、そして昼はフードトラック、夜は居酒屋という展開でしょうか。
日本にある元気な、サービスもいい、もちろん料理も美味い居酒屋とイメージしてもらえればよいかと。特にサービスには力を入れます。チップを気持ちよく置いてもらえるような、お客様に感動を与えられるような、またスタッフも毎日楽しく働ける場所にします。
考えるだけでもワクワクしますね。
そうなると1箇所で2つのビジネスを走らせることになります。ホント寝る暇が無さそうです。
自分のキッチンを持てば、フードトラックで昼、夜、週末も営業可能。そして、店舗を昼、夜、深夜と営業すれば一店舗でとんでもないビジネスになります。
まだ場所も決まってません。人もまだ居ません。お金もまだまだ足りないかも。でも何とかします。
一度しかない人生、今しか出来きません。まだまだ突っ走ります。
目標は今年の8月にオープンです。あと4ヶ月しかありません。ちょっと厳しいかぁ、いや、でもやらなければいけません。場所はやっぱりサンフランシスコ市内かなぁ。
必ず実行します。
トラックだと時間と場所が合わないと食べにいけないけど、レストランだったら出張したときに必ずいけそう!楽しみにしてます!
投稿情報: ショーン | 2012/03/27 02:03
JAYさん、いつもお疲れ様です。浜田屋計画、いいですね。その意志力、行動力に拍手!!そう、「人生はは一度だけ」。JAYさんの今まで通りの誠意のこもったサービスだったら、必ずいい結果が出ると思いますよ。無理なく自分のペースで頑張ってください。いい同志がみつかるといいですね。お身体、大切にしてください。
投稿情報: mako | 2012/03/27 09:42
Sean, トラックだと限られるからね。是非是非食べに来て!早く開けれるよう頑張ります!
Makoさん、ありがとうございます!まだまだですけど動かないと始まらないですからね。最高のチーム作って頑張ります。引き続き応援お願いします!
投稿情報: Jay | 2012/03/27 14:54
新しいお店のオープン、楽しみにしています!!それもSan Franciscoでの営業を考えておられるのは感激です。南の方ばかりいいお店があってサンフランシスコ市内にはあまりいいお店ありませんから心から楽しみにしています。
頑張ってください!
投稿情報: Yummy | 2012/03/30 16:51
Yummyさん、まだ何処になるかわかりませんが北のほうで考えてますので楽しみにしてください。頑張ります!
投稿情報: Jay | 2012/03/31 13:06
Jayさん、お久し振りです。相変わらずの繁盛何よりです。浜田屋計画是非とも実現してください。Jayさんの熱意には、いつも心動かされます。見習いたいです。実現したら教えてください。是非訪米して伺います。
投稿情報: Aki (Izumiの夫) | 2012/04/01 07:01
Akiさん、どうも、その後お元気ですか?自分に発破かけて頑張ってます。必ず実現させますのでその時は是非来て下さい!
投稿情報: Jay | 2012/04/01 08:54