Curry Up Nowがサンマテオのダウンタウンにレストランをオープンしました。多分、彼らがベイエリアで一番売っているフードトラックでしょう。現在トラックを4台所有してます。
一年半前Burlingameで売り始めた時は何の特徴も無いトラックでしたが、その後、カレーブリトーを売り始めてから火がついたようです。
4台のうち1台は毎日ダウンタウンで売ってますがほとんどブリトーのみで勝負。多分ランチだけで毎日平均300本のブリトーを売ってるでしょう。ちょっと辛めですが確かに美味いです。また食べたくなる味。
ブリトーの強いところはコンテイナーがいらないこと。うちのカレーはご飯用容器、カレーソース用、ピクルス用とそれだけでもコストがかかります。おまけにスプーンやフォーク、あとお持ち帰り袋も入れるといくら彼らと同じ数を売っても結構な差がでます。年間になるとホントバカになりません。彼らはただラップして渡すだけ。
日本のカレーだって美味しいブリトーにも出来るはず。
これからJapaCurryブリトー真剣に開発してみようかな。
まったく個人的な趣味ですけど、辛目のドライカレーに千切りキャベツと目玉焼き(スクランブルエッグ可)のブリトーなんかいけそう。
投稿情報: ゆきにい | 2011/05/21 00:08
ゆきにいさん、
普通に美味しそうですね。レタスでもいいかもですね。
投稿情報: Jay | 2011/05/21 21:55
This info is the cat's pjaaams!
投稿情報: Jay | 2012/06/04 20:37