先週は天気も悪く場所の問題もあり一週間休みをとりました。その間SFPD(警察署)に通って新しい場所の交渉に。
結論から言うと無事に新しい場所を2ヶ所もらい、毎日FIDIで営業できるようになりました。これでやっと場所については落ち着きそうです。ただ、新しい場所でも苦情が出るかもしれませんし、嫌がらせもあるかもしれません。実際やってみないとわかりませんがそのうち何もなくなるでしょう。早く何の心配も無く営業したいものです。
今週は色々と取材がありました。ウォールストリートジャーナル、サンフランシスコクロニクル、KQEDなど大手のメディアからも取り上げられました。
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703529004576160322938499038.html?mod=WSJ_newsreel_sanfran
悲しいことに取材の内容はJapaCurryのカレーではなくレストランとの問題ばかり、でも良い宣伝になっているようで知らない方からメールを貰ったり窓口で声をかけて頂いたり沢山の方から励ましの言葉を頂いてます。
本当に有難うございます!これからも頑張っていきます。
うわー、WSJですか!すごいですね〜!!!
まさに、災い転じて福となす、ですね!
私のボスもJapaCurryのことをすでに2週間前に知ってましたよ。奥さんが、行きたいと言っていたそうです。私の友達がやってるんだと言ったビックリしてました。
引き続きがんばってください!
Sean
投稿情報: Fruitflieslikeabanaba.wordpress.com | 2011/02/27 02:57
Sean,
ありがとう!良い方向に向かいつつあります。今度SFに来るときは是非寄って!
投稿情報: Jay | 2011/02/27 09:25
がんばってください!今度サンノゼから絶対食べに行きます!
サウスベイにもいつか是非現れてください♪
投稿情報: south bay | 2011/03/01 15:14
South Bayさん、
コメント有難うございます。一度SFで始まってしまったら中々Southbayに行けなくなってしまいました。沢山のリクエストは貰っているのですが本当に申し訳なく思ってます。近いうち行けるよう考えます。
投稿情報: Jay | 2011/03/02 01:02
このKQEDのブログでは、JapaCurryのカレーについて書いてあります。
"But one question hasn’t been asked much through it all…How’s the food?
Well, fortunately for owner Jay Hamada, it’s damn good."
って感じです。
http://blogs.kqed.org/bayareabites/2011/03/04/food-trucks-with-japacurry-it-should-be-all-about-the-food/
投稿情報: ゆきにい | 2011/03/04 16:24
ゆきにいさん、
コメント有難うございます。
KQEDではカレーをメインにインタビューされました。まだまだ改善するところはあるので引き続き味の向上に努めます。
投稿情報: Jay | 2011/03/05 08:46