トラックを買ったはいいもの、何処で営業するのか場所を確保しなくてはいけません。やはり、人通りの多いサンフランシスコで始めようと思ってます。
ところが、何処でも営業して良いという訳には行きません。この辺が非常に難しくて必ず停めれる場所というのは基本的に確保できないようです。黄色や赤のメーターには停めれないのでダウンタウンだと停めれる場所は限られます。
ここ数週間サンフランシスコの街中を歩き回り停めれそうな場所を探し回ってました。いくつかあるんですが、またこれからが大変。そのアドレスをメモし警察まで行って営業できるのか確認する必要があります。
場所によって担当の警察も違うのでその都度違う警察署へ。担当者に連絡しても電話に出ることはなく、メッセージ残してもかけ直してくる訳でもなく、仕方ないのでビジネスレターで届けたところ2週間後にやっと連絡くれました。どうなる事やら。。。
また、サンフランシスコは許可申請に1万ドル近くかかります。この金額は異常です。正直こんなお金払ってまで元が取れるのか?相当売らなくてはいけません。サンフランシスコでフードトラックが見られないのはこのせいかも。
とは言え、営業しているトラックもいるようなので何とかこのサンフランシスコで営業できる方法を探します。
木曜日はSan FranciscoのFerry Plazaに行ってきました。毎週火曜日と木曜日の昼にFarmers Marketをやっているようで、多くの人でにぎわってました。
このFarmers Marketに出店するのも良いかも知れません。
トラックの進み具合はというと順調に進んでいるようです。
ルーフと排気用の窓が開けられ中はフレームがつけられてました。
そろそろデザインを考えないと。誰か良いデザイナーは居ませんかねぇ?
コメント