トラック探しと同時にカレー作りも進めていました。
このカレー作りを手伝ってくれているのがつい最近までTimerCurryをやっていたカレーシェフのKobaちゃんと和食シェフのSeisiroです。
カレーもラーメンと同じで楽しようと思えば簡単に作れるんですが、フードトラックとは言え本格的なカレーを提供したいので玉ねぎからちゃんと炒めて作ります。
カレー粉もインドの粉、日本のメーカーのものなど色々と試しました。結構悩みます。この時点でカレーの色、辛さなど大きく変わってきます。
ダシも鶏一羽からとったチキンストック、ゲンコツから取った豚骨スープ、ビーフ煮汁など色んな組み合わせで作ってみました。
色々と試した結果、結構いい具合に仕上がりました。ここまで来るとあとは好みの問題のような。当たり前ですが、家庭で作るカレーとはまったく違った作り方です。
実は今回が4回目の試作会。25人前を作りました。次回は100人分単位で作って味を安定させていこうと思います。
ところで、トラックの進み具合はというと
運転席だけ残して座席の直ぐ後ろから中まで何も無くなり、荷台の横の壁が切られてました。
荷台の中にはフレームがつけられキッチンが作られていきます。
ここ数日で順調に作業が進んでいるようです。
コメント