今週もあっと言う間の一週間、相変わらず忙しい日が続いてます。
Off The Grid at Fort Mason:
18日の金曜日が今年最後のイベントでした。
サンフランシスコもだいぶ寒くなり、しかもあいにくの雨。
OTGも今年最低の入りだったと思います。どこのトラックもガラガラ。
さて、今後OTGはどうなるでしょう?新しいトラックが次々に出てきてそこそこ続くか?後数年で終わるか?
うちは来年参加しません。来年は違う方向で攻める予定です。
一周年:
実は去年のOTGの日がJapaCurryのデビューでした。ということであっという間の一周年です。
何とか無事に一周年を迎えることができました。
いつも買っていただいてるお客様、一生懸命働いてくれてるスタッフ、応援していただいてる皆様のお陰です。
感謝、感謝、感謝、本当に有難うございます!
不安だらけで始めた一年前。オープン直前までまともなカレーが作れず胃に穴があくほど悩んでました。
オープン初日もスタッフが集まらず、かき集めで色んな方に手伝ってもらい、給料を払ったら手元に一銭も残らず
その後、一人でキッチンに戻り午前2時まで後片付け、ヘトヘトになってうちに帰りました。
本当にこのままやって行けるのかと不安だらけでしたが、
あれから1年、
良いスタッフにも恵まれ、良い営業場所も取れ、沢山のお客様に応援され何とか軌道に乗せることが出来ました。
本当に有難うございます!
とは言え、まだ一年。お客様、スタッフ、家族のためこれからもっと頑張ります。
引き続き応援お願いいたします!
サクラメント下見:
12月3日にサクラメントでフードトラックのイベントが行われます。
その下見を兼ねサクラメントへ。
当初の予定はKing'sの本拠地、Arcoアリーナの中で行われるはずが許可が降りず、Sunday Farmers Marketの会場に変更されました。HWY80のガード下なので雨の心配はそれほどありませんがどうなるでしょう。
目標は700食!
また、今回はサクラメントにあるラーメン屋さんShokiのオーナーさんに、万が一に備え緊急対応としてご協力いただくことになりました。
そのお店は週末のせいか車も人通りも少ないサクラメントのダウンタウンにあります。
午後2時過ぎに行きましたが40席ちょっとある店内が満席!凄い!
サクラメントで2店舗営業されてます。スタッフの対応も素晴らしく、とても感動しました。
サクラメントに行くときはお勧めです。